Besoin d'aide ? Vous pouvez Consulter le Support ou


Problème configuration pour indexations moteurs de recherche

  1. Bonjour, après tentatives via outils Google, je trouve des difficultés, soit adresse du site non trouvée, soit sitemap non présent, soit problème entre adresse et domaine, soit. avec www 0, sans www avec http:// marche pas (adresse mise d'office, avec htttps:// ça marche encore mais plus que 3 pages d'origine mais rien d'autre, j'ai bien soumis le site et les différentes adresses et mis le fichier patch Gooogle mais rien y fait. Pourriez-vous corriger les problèmes dans la configuration des adresses du site et demon site ? Un grand merci d'avance.
    PS : je voudrais contacter le support de l'hébergeur, de WP.com directement, il y a t'il que les forums pour avoir de l'adie ?

    L'adresse du blog concerné est conseilcitoyen75014.wordpress.com.

  2. Bonjour. Votre message a été envoyé automatiquement aux forums communautaires francophones WordPress.com, qui sont tenus par des utilisateurs comme vous.

    L'adresse de votre site est https://conseilcitoyen75014.wordpress.com
    Prenez note que c'est https (et non http) et qu'il n'y a pas de www.

    Pour les moteurs de recherche, WordPress.com crée automatiquement une carte de site (sitemap) pour tous les sites. Vous n'avez aucune mesure à prendre. Autrement dit, votre site est déjà configuré pour le moteurs de recherche, et ce, depuis que vous l'avez créé.

    Si vous avez besoin de valider un site WordPress.com sur Google Search Console, il existe une procédure particulière à suivre. Voir
    https://fr.forums.wordpress.com/topic/importer-un-fichier-html?replies=3

    En terminant, j'aimerais vous rappeler qu'il faut compter quelques semaines pour qu'un nouveau site apparaisse dans Google. Le référencement ne se construit pas du jour au lendemain. C'est le fruit d'un travail de plusieurs mois, voire plusieurs années.

    En réponse à votre P.-S. : si je n'ai pas répondu à vos questions et que vous tenez à parler à un membre du personnel de WordPress.com, vous pouvez créer un sujet en anglais sur le forum anglophone, en cliquant sur le lien ci-dessous :
    https://en.forums.wordpress.com/?new=1
    Avant d'envoyer votre nouvelle question, allez dans la section "tags" (vers la fin du formulaire) et copiez-collez le mot-clé suivant : modlook

    Contrairement au forum francophone, le forum anglophone est tenu à la fois par des utilisateurs et des employés.

  3. bonsoir,
    Merci beaucoup pour votre réponse.
    La validation je l'avais déjà fait avec succès.
    En fait, quand j'évoque http:// non sécurisé, c'est parce que c'est l'adresse qui est mise sur mon tableau de bord dans profil ou paramètres du compte, j'ai tenté de changer en ettant "s" par exemple, mais cela remet http:,
    Par contre, si je crée un article, ça fonctionne bien et ça met bien un permalien avec adresse sécurisée https://
    Peut-être aussi que dans un réglage profil, paramètres, j'ai mis https:// au lieu de l'adresse sans htttps... quelque part, mais normalement, j'ai lu que l'on ne pouvait pas changer les paramètres. Mais au départ, j'avais eu il me semble quelque part une telle possibilité, plus maintenant.

    pour les www j'avais rajouté dans les adresses dans la console Google ;
    pour Google ;
    pour, le sitemap, j'avais bien lu que c'était automatique, mais sur la console Google, c'est indiqué sans sitemap, enfin à force de chercher, je ne sais plus pour quelle adresse cela était indiqué ;
    Pour les pages indexées, il me semble pas que cela soit un problème de délais car, j'avais eu d'autres pages à un moment il me semble qui ont disparu ;
    ensuite, Google trouve 3 pages contact, à propos, titre, même si c'est l'ancien "sans titre", comme s'il ne prenait ces anciennes uniquement, (peut-être un résidu quand ça fonctionnait), ou pages déjà au départ prises en compte, car elles sont configurées autrement avec d'autres paramètres, et non par exemple sous forme de catégorie (WP), même si j'ai lu aussi que normalement Google devrait voir de façon identique page, catégorie...
    Enfin, à un moment, la recherche marchait pour l'adresse sans les http et sans les www, je pense vraiment que les paramètres ne sont plus optimaux.
    En fait, je sens qu'il y a eu un bug ou un souci à un moment, j'ai fais quelque chose peut-être, je ne sais pas les causes, mais il y a un souci quelque part qui dépend de l'administration et de WP.com, sans doute pas quelque chose de très grave ni compliqué.
    J'ai basculé à un moment sur un autre theme pour tester pour revenir de nouveau au theme de départ, ça aurait pu avoir une conséquence, je ne sais, cela ou autre chose dans l'administration qui bloque.
    Bien cordialement.

  4. Un changement de thème ne devrait avoir aucune incidence sur votre référencement.

    Par ailleurs, la fonction dont vous parlez ("réglage profil, paramètres") sert à associer votre nom d'utilisateur à un site lorsque vous écrivez un commentaire (sur un autre site par exemple). Cela n'a aucune incidence sur votre référencement non plus.

    Si vous maintenez qu'il y a un problème de configuration sur votre site, je vous invite à en faire part au personnel de WordPress.com si ce n'est pas déjà fait. (Les instructions se trouvent à la fin de ma première réponse).

    Merci et bonne continuation.

  5. Merci, j'ai tenté un post en anglais là bas aussi.

Vous devez ouvrir une session pour publier.

A propos de ce Sujet

Étiquettes